Profile Informations
Login Datas
or login
L’Agar Agar in polvere è ideale per la preparazione di salutari gelatine, deliziosi aspic di frutta o verdura, per addensare creme e marmellate in alternativa alla gelatina animale o colla di pesce.
DOSAGGIO: 2 grammi di Agar Agar in polvere per 40 cl di acqua o altro liquido. Portare ad ebollizione per alcuni minuti a fuoco lento. Gelifica lasciandolo raffreddare per alcuni minuti.
ESEMPI DI UTILIZZO:
Gel di succo di frutta: Usare un succo di frutta a piacimento, aggiungere un pizzico di cannella e l'Agar-Agar. Procedere come descritto nella preparazione.
Crostata di frutta: Usare acqua quanto basta, aggiungere Agar Agar, succo d'acero o zucchero e scorze di limone. Procedere come descritto nella preparazione e versare la miscela ancora calda sulla vostra crostata.
Aspic di frutta: Preparare la frutta tagliata a dadini mettendola nelle ciotole e procedere come descritto nella preparazione, aggiungendo (facoltativo) del vino rosso e dello zucchero. Versare la miscela ancora calda sulla vostra frutta.
Marmellate: Aggiungere Agar-Agar, usando metà delle proporzioni consigliate, nella preparazione delle vostre marmellate, per renderle più consistenti.
L'Agar Agar è costituito dalla parte gelatinosa di alcune varietà di Alghe rosse appartenenti alla famiglia delle Rodoficee, come il Gelidium, la Gracilaria, l'Euchema. Possiede un valore calorico quasi nullo, ed è nutrizionalmente interessante per la presenza di sali minerali e oligoelementi. Una volta ingerito l'Agar Agar svolge una specifica azione protettiva delle mucose gastrointestinali ed un'efficace azione depurativa. E' un valido aiuto per l'intestino pigro. Il gusto risulta pressoché neutro e la sua forma in fili gli consente di combinarsi con tutte le verdure crude, che resteranno prevalenti nel gusto. E' ideale per la preparazione di insalate ipocaloriche.
Consigliato per | No |
---|---|
Tipo confezione | Vasetto |
Quantità da usare | 2 Grammi in 40 cl di acqua o altro liquido |
Tempo infusione | No |
Temperatura acqua | No |
Allergeni | No |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto |
Marchio | Mercatodelgusto.it |