×

Registration

Profile Informations

Login Datas

or login

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

PEPE BIANCO - GRANI

Codice Prodotto: CN136

Disponibilità: Disponibile

PEPE BIANCO - GRANI
1 Recensione
4,20 €
Peso Netto: 50 gr. / 100 gr.

* Campi obbligatori

4,20 €
Descrizione

Dettagli

PEPE BIANCO IN GRANI

Il pepe è una bacca che deriva da una pianta rampicante, di altezza pari a 7-8 metri e produce frutti per 15-20 anni.

La bacca non è subito matura, necessita di un procedimento di maturazione e lavorazioni diverse. In base a queste lavorazione cambia anche il suo utilizzo. 

Il pepe bianco viene raccolto quando i frutti sono ben maturi, si lasciano macerare in acqua per una settimana e poi strofinati, così da poter eliminare il rivestimento esterno.

Si utilizza, infatti, in molte ricette per riavvivare i sapori perché non è né dolce né salato ma piccante. Si abbina sia per piatti dolci che salati. 

Usato in grani interi è ottimo per arricchire brodi e liquidi di cottura. Il pepe bianco è famoso per essere essenziale nelle salse di colore bianco come la besciamella. Per il suo colore chiaro questo pepe è infatti più adatto ad insaporire salse e maionesi bianche per non ottenere l'antiestetico aspetto puntinato che creerebbe il pepe nero perché si sa, in cucina anche l'occhio vuole la sua parte!

Per secoli, il pepe è stato usato in Oriente e Occidente come moneta per scambi e vendite: al posto del denaro era importante per comprare e vendere qualsiasi bene, dalle case al cibo. Nell'Antica Roma il pepe era molto amato e tra i dolci dell'epoca c'era un dessert preparato proprio con il pepe bianco: i suoi grani venivano arrostiti e ricoperti con miele. In generale nelle tavole imbandite dei Romani il pepe bianco era molto utilizzato e spesso si macinava nel vino o si univa a olio d'oliva, vino e aceto per preparare salse con le quali servire il pesce.

Disponibile in vasetto pet da 50 grammi e in sacchetto risparmio da 100 grammi.

 

Ulteriori informazioni

Ulteriori informazioni

Consigliato per Carne, pesce, verdure, sughi, salse, paste con sughi bianchi
Tipo confezione Vasetto alimentare PET / Sacchetto risparmio
Quantità da usare No
Tempo infusione No
Temperatura acqua No
Allergeni Nessun allergene presente
Conservazione Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore
Marchio Mercatodelgusto.it
Recensioni cliente
Recensioni prodotto
Numero di recensioni : 1
Voto medio : 5 /5
G. Carla
  il 25/01/2018
5/ 5
ottimo prodotto
Visita Mercatodelgusto.it su ShopMania