Ottime per insaporire selvaggina, brasati in marinatura, per affumicare salumi ed insaporire patate e crauti.
BACCHE DI GINEPRO - ORIGINE ITALIA - SAPORI INTENSI
Le bacche di ginepro sono in realtà dei semi di un arbusto sempreverde spinoso, il Juniperus Communis, che cresce anche alle nostre latitudini, specie in Toscana e Sardegna, la loro forma e il loro colore viola/blu ricordano le bacche e da qui il nome.
Il ginepro cresce spontaneo e le sue bacche sono raccolte a mano. Il profilo aromatico è composto da note fredde di pino, eucalipto, menta.
Le bacche di ginepro sono ideali per insaporire selvaggina, brasati in marinatura, per affumicare salumi ed insaporire patate e crauti. Nella cucina polacca, ungherese e ceca il ginepro si utilizza per aromatizzare le marmellate. E' anche ampiamente utilizzato nella cucina dei paesi scandinavi ed alpini.
Il ginepro viene utilizzato anche per la produzione del liquore Gin, ottenuto grazie a componenti come frumento ed orzo, ed insaporito con il ginepro di cui richiama anche una parte del nome.
Curiosità: il nome Ginepro deriva dal termine celtico Juneprus, che vuol dire Acre.
Disponibili in vasetto pet 40 grammi e sacchetto risparmio 100 grammi.
DESCRIZIONE BREVE | Ottime per insaporire selvaggina, brasati in marinatura, per affumicare salumi ed insaporire patate e crauti. |
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Consigliato per | Carne, Liquori, bevande, salumi |
Peso Netto | 40 Gr. / 100 Gr. |
Tipo confezione | Vasetto Alimentare PET riutilizzabile / Sacchetto risparmio |
Allergeni | Nessun allergene presente |
Conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Marchio | Mercatodelgusto.it |
Francesca M. pubblicato il 07/03/2023 in seguito ad un ordine del 25/02/2023
Buon aroma
DEBORAH G. pubblicato il 14/07/2022 in seguito ad un ordine del 05/07/2022
Perfetto
Cliente anonimo pubblicato il 20/01/2021 in seguito ad un ordine del 10/01/2021
Ottime