Spezia dal forte aroma, ideale per aromatizzare pane, formaggi, verdure, carne, pesce ed alcuni liquori.
CUMINO SEMI DAL SAPORE UNICO E INTENSO
I semi di cumino sono in realtà i frutti della pianta in fiore del Cuminum cyminun, una pianta erbacea biennale della famiglia delle Apiaceae-
I semi di cumino hanno un gusto caldo, robusto, quasi agrodolce.
Grazie ad un sapore unico e intenso i semi di cumino sono una spezia molto versatile.
Il cumino è usato in tutta l'India, nel Nord Africa, nel Medio Oriente e fa parte di numerose miscele di spezie quali il garam masala, il ras el hanout.
Fa parte della famiglia delle piante ombrellifere e i suoi frutti riescono a dare un sapore unico, forte e piccante.
Viene utilizzanto in diverse preparazioni: nella cucina europea è un'ingrediente fondamentale per preparare salamoie, per insaporire i crauti e per i sottoaceti.
In generale, il cumino insaporisce il pane, alcuni tipi di formaggio, le verdure e certi liquori molto forti.
In Messico e in Africa del Nord è una spezia fondamentale nel curry e nel chili con la carne: i sapori saranno decisi, forti e persistenti.
Un consiglio: i semi, se scaldati leggermente prima dell'uso, aumentano ancora di più il forte aroma.
Al cumino si possono ascrivere proprietà stomachiche ed impieghi nel caso di disturbi digestivi e gastrointestinali accompagnati da flatulenza e fenomeni spastici.
Disponibile in vasetto pet 40 grammi e sacchetto risparmio 100 grammi.
DESCRIZIONE BREVE | Spezia dal forte aroma, ideale per aromatizzare pane, formaggi, verdure, carne, pesce ed alcuni liquori. |
---|---|
Consigliato per | Aromatizzare pane, formaggi, verdure, liquori, carne |
Peso Netto | 40 Grammi / 100 grammi |
Tipo confezione | Vasetto pet / Sacchetto risparmio |
Conservazione | Conservare nel vaso, in luogo lontano da fonti di calore |
Marchio | Mercatodelgusto.it |
Denise S. pubblicato il 11/09/2025 in seguito ad un ordine del 29/08/2025
Ottimo