Dalle proprietà carminative ottimi da abbinare a riso, pane, patate.
NIGELLA O CUMINO NERO
I semi di Nigella sono anche detti semi di cumino nero ma in realtà non hanno lo stesso sapore del cumino e appartengono alla famiglia botanica della Nigella Sativa. Condividono comunque con il cumino proprietà carminative e aiutano la digestione e la riduzione di gas nell'intestino.
I semi di Nigella sono piccoli, ovviamente neri, e se si strofinano leggermente si percepirà un aroma caldo e pepato.
Hanno un sapore che ricorda la nocciola, raffinato e persistente.
In India i semi di nigella si utilizzano interi nei chutney, nei curry, nei piatti di yogurt e riso. Inoltre, fanno parte della miscela di spezie panch phoron.
I semi di Nigella si utilizzano anche per tutti i tipi di pane, dall'indiano naan, al turco pitta, al pane tedesco pumpernickel. Si possono quindi cospargere i semi sul pane, sui biscotti ma anche aggiungerlo al riso pilaf o per condire le patate arrosto.
Disponibile in vasetto pet da 50 grammi e in sacchetto risparmio da 100 grammi.
DESCRIZIONE BREVE | Dalle proprietà carminative ottimi da abbinare a riso, pane, patate. |
---|---|
Consigliato per | Aromatizzare pane, riso, patate |
Peso Netto | 50 Gr. / 100 Gr. |
Tipo confezione | Vasetto alimentare PET / Sacchetto risparmio |
Conservazione | Conservare nel vaso, in luogo lontano da fonti di calore |
Marchio | Mercatodelgusto.it |
Cliente anonimo pubblicato il 22/06/2022 in seguito ad un ordine del 08/06/2022
ottimo