CURCUMA RADICE ESSICCATA
La curcuma Turmeric (soprannominata anche zafferano delle Indie per via del suo potere colorante giallo vivo) è una spezia che si ricava dalla radice della pianta della Curcuma Longa, una pianta tropicale indiana della stessa famiglia dello zenzero.
La pianta è coltivata in Asia sudorientale, nelle regioni tropicali molto calde e umide, in India (che è il primo produttore e consumatore al mondo). In India La utilizzano essiccata per insaporire piatti a base di verdure e carne. Ha anche valenza religiosa molto forte per gli Indiani.
La sua radice erbacea è molto robusta e le foglie sono grandi e allungate, mentre dai fiori grandi si ricava questo ingrediente pregiato.
Il suo sapore è davvero unico: leggermente pungente e amaro, ha un profumo muschiato e ricorda il pepe, l'arancia e lo zenzero. Il suo bellissimo colore ocra ricorda le terre orientali. È molto indicata per accompagnare carni, formaggi e pesce.
È inoltre elemento essenziale del curry indiano, oltre che di molte specialità dell'Asia meridionale.
In India è molto usata nei piatti vegetariani, in particolare per insaporire lenticchie e fagioli. Spesso è impiegata come ingrediente nella senape, ma anche nei dolci, formaggi e gelati, proprio per il suo naturale colore giallo dorato.
Disponibile in vasetto pet da 50 grammi e confezione risparmio da 100 grammi.
DESCRIZIONE BREVE | Curcuma essiccata per gustose ricette e ricca di straordinarie virtù. |
---|---|
Consigliato per | Pesce, uova,curry, utilizzabile come colorante naturale |
Peso Netto | 50 Gr. / 100 Gr. |
Tipo confezione | Sacchetto Alimentare |
Marchio | Mercatodelgusto.it |