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Il finocchietto selvatico è una pianta spontanea perenne, alta fino a due metri, diffusa in tutto il bacino del mediterraneo.
I semi hanno un aroma dolce, molto intenso e vengono impiegati sia interi che macinati.
I semi di finocchietto selvatico hanno un sapore aromatico simile all'anice, più intenso e meno dolce, dei semi di finocchio.
I semi di finocchio selvatico in cucina sono usati per la preparazione di pane, dolci, insaccati e liquori. Si possono aggiungere nelle zuppe e nel minestrone, perché aiutano a contrastare il gonfiore addominale che solitamente provocano i legumi e la verdure. Sono ideali per aromatizzare la carne e il pesce. In Siria e in Libano i semi di finocchio selvatico, combinati con uova, cipolla e farina sono utilizzati per fare una frittata chiamata ijjeh. In molte parti dell'India e del Pakistan i semi tostati sono masticati come digestivi e per profumare l'alito.
L’unico limite a loro utilizzo, insomma, è la fantasia!
Disponibile in confezione risparmio da 100 grammi.
Consigliato per | Carne, pesce, dolci, pane, minestre, zuppe, liquori, salumi, tisane |
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Tipo confezione | Sacchetto risparmio |
Quantità da usare | No |
Tempo infusione | No |
Temperatura acqua | No |
Allergeni | No |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore |
Marchio | Mercatodelgusto.it |