I semi di finocchietto selvatico, dal sapore deciso di anice, sono una spezia aromatica molto importante in cucina. Sono adatti a preparazioni salate, dolci, liquori, pane. L'unico limite è la vostra fantasia!
SEMI DI FINOCCHIO (FINOCCHIETTO) SELVATICO
Il finocchietto selvatico è una pianta spontanea perenne, alta fino a due metri, diffusa in tutto il bacino del mediterraneo.
I semi hanno un aroma dolce, molto intenso e vengono impiegati sia interi che macinati.
I semi di finocchietto selvatico hanno un sapore aromatico simile all'anice, più intenso e meno dolce, dei semi di finocchio.
I semi di finocchio selvatico in cucina sono usati per la preparazione di pane, dolci, insaccati e liquori. Si possono aggiungere nelle zuppe e nel minestrone, perché aiutano a contrastare il gonfiore addominale che solitamente provocano i legumi e la verdure. Sono ideali per aromatizzare la carne e il pesce. In Siria e in Libano i semi di finocchio selvatico, combinati con uova, cipolla e farina sono utilizzati per fare una frittata chiamata ijjeh. In molte parti dell'India e del Pakistan i semi tostati sono masticati come digestivi e per profumare l'alito.
L’unico limite al loro utilizzo, insomma, è la fantasia!
Disponibile in vasetto PET da 50 grammi e confezione risparmio da 100 grammi.
DESCRIZIONE BREVE | I semi di finocchietto selvatico, dal sapore deciso di anice, sono una spezia aromatica molto importante in cucina. Sono adatti a preparazioni salate, dolci, liquori, pane. L'unico limite è la vostra fantasia! |
---|---|
Consigliato per | Carne, pesce, dolci, pane, minestre, zuppe, liquori, salumi, tisane |
Peso Netto | 50 Gr. / 100 Gr. |
Tipo confezione | Vasetto alimentare PET / Sacchetto risparmio |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore |
Marchio | Mercatodelgusto.it |
Cliente anonimo pubblicato il 24/02/2023 in seguito ad un ordine del 10/02/2023
Molto buono, conforme alle mie aspettative, lo consiglio!