PEPE NERO DI KAMPOT - CAMBOGIA
Il pepe nero di Kampot è originario della Cambogia, è stato il primo prodotto a ricevere dal governo cambogiano l'indicazione di prodotto proveniente da un Area Geografica Protetta di Origine, ed è considerato uno dei migliori al mondo.
Ha una lunga storia, le prime notizie risalgono al 14 ° secolo, ma il suo uso si diffuse negli anni della dominazione francese in Indocina. I giorni bui degli anni '70 sotto il regime dei Khmer rossi hanno portato alla distruzione di quasi tutte le piantagioni di pepe, ma negli ultimi decenni la produzione è ripartita, diventando nuovamente una coltura importante per il sostentamento degli agricoltori locali.
Il pepe nero si ottiene dai frutti del pepe ancora verdi. Dopo la raccolta, le bacche sono lasciate essiccare al sole, dopo questo processo le bacche assumono il colore nero.
Ha un gusto forte e nitido, con un sentore di menta ed eucalipto, che ben si adatta a tutte le carni rosse e a piatti della cucina asiatica dai sapori decisi.
Disponibile in vasetto pet da 50 grammi e confezione risparmio da 100 grammi.
DESCRIZIONE BREVE | Il pepe nero di Kampot è originario della Cambogia, è stato il primo prodotto a ricevere dal governo cambogiano l'indicazione di prodotto proveniente da un Area Geografica Protetta di Origine, ed è considerato uno dei migliori al mondo. |
---|---|
Consigliato per | Carni rosse, piatti della cucina asiatica dai sapori decisi |
Peso Netto | 50 gr. / 100 gr. |
Tipo confezione | vasetto Pet / Sacchetto Alimentare |
Marchio | Mercatodelgusto.it |
Cliente anonimo pubblicato il 13/06/2023 in seguito ad un ordine del 09/05/2023
IL MIGLIORE