MENTA DOLCE
Menta romana, un classico in cucina, per la preparazione di ricette a base di carni "toste" come per esempio l'agnello o la pecora.
Menta romana, un classico in cucina, per la preparazione di ricette a base di carni "toste" come per esempio l'agnello o la pecora.
MENTA DOLCE
La menta è una vigorosa pianta erbacea perenne che raggiunge i 70 cm di altezza e che emana un gradevole profumo aromatico che varia a seconda della specie.
E' impossibile identificare tutti i tipi di menta, ne esistono tantissimi che si possono incrociare fra loro dando vita a nuovi ibridi.
La menta dolce, mentha spicata, o menta romana è una delle mente più diffuse ed utilizzate in cucina.
In cucina è ottima su tutti i piatti caldi: carni "toste" come per esempio la pecora arrosto, l'agnello, la carne bollita ma anche sulle verdure lesse e in insalata.
Ha anche proprietà digestive, tonificanti, carminative, antispasmodiche, antisettiche.
Curiosità: il nome della menta deriva dalla mitologia greca, da una ninfa chiamata Myntha, della quale si era follemente innamorato Ade, il Dio degli inferi. I due amanti furono sorpresi da Persefone, moglie di Ade, e la ninfa fu trasformata in un vegetale e Ade perse il suo amore, ma ne conservò per sempre il delicato profumo, in ricordo della sua passione.
Disponibile in vasetto pet 20 grammi e in sacchetto risparmio 50 grammi.
DESCRIZIONE BREVE | Menta romana, un classico in cucina, per la preparazione di ricette a base di carni "toste" come per esempio l'agnello o la pecora. |
---|---|
Consigliato per | Piatti caldi di carne e verdure |
Peso Netto | 20 Gr. / 50 Gr. |
Tipo confezione | Vasetto alimentare PET / Sacchetto risparmio |
Allergeni | Nessun allergene presente |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore |
Marchio | Mercatodelgusto.it |