PEPERONCINO CALABRESE PICCANTE IN POLVERE
Rinomato peperoncino piccante macinato.
Rinomato peperoncino piccante macinato.
PEPERONCINO CALABRESE PICCANTE IN POLVERE
La Calabria, è la regione più meridionale dell'Italia continentale di ineguagliabile bellezza con circa 320 giorni di sole all'anno. Una regione dal tormentato rilievo ma dove fioriscono anche oleandri e giardini ed è possibile nello spazio di pochi chilometri passare dal mare Tirreno o dal mar Jonio ai monti del Pollino, della Sila, dell'Aspromonte.
Nel XVI secolo, avventurieri e conquistatori portarono in Calabria le prime varietà di peperoncino dal Nuovo Mondo (America). Grazie al clima mite e al tanto sole, il peperoncino attecchì soprattutto nella zona ionica.
Il peperoncino in Calabria viene inserito in tutte le pietanze, non sorprende quindi che abbia sede in questa regione l'Accademia Italiana del Peperoncino che nel suo statuto si propone di "creare, approfondire, e diffondere una vera e propria cultura del peperoncino".
Il peperoncino calabrese, qui in versione piccante e macinata si caratterizza per un mix delicato e armonico, in cui la forza non va a nascondere la gradevolezza della spezia.
Da ricordare la scala di Scoville che misura la piccantezza del peperoncino a seconda delle unità di capsaicina presenti: si va dalle 0-100 unità del peperoncino dolce, alle 20.000/30.000 del peperoncino calabro, alle 200.000 dell'Habanero sino a 16.000.000 unità che corrispondono alla capsaicina in purezza.
Disponibile in vasetto pet 50 grammi e sacchetto risparmio 100 grammi.
DESCRIZIONE BREVE | Rinomato peperoncino piccante macinato. |
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Consigliato per | Carne, pasta, zuppe, formaggi alla griglia, cioccolato, dolci |
Peso Netto | 50 gr. |
Tipo confezione | Vasetto pet / Sacchetto risparmio |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore |
Marchio | Mercatodelgusto.it |