Il pimento, detto anche pepe garofanato, contiene un bouquet aromatico di aromi che lo rendono adatto a pietanze dolci e salate.
Il pimento, detto anche pepe garofanato, contiene un bouquet aromatico di aromi che lo rendono adatto a pietanze dolci e salate.
PIMENTO, PEPE GAROFANATO MACINATO
Il Pimento (chiamato anche Pepe giamaicano o Pepe garofanato) è una spezia ricavata dai frutti essiccati dell'albero sempreverde Pimenta dioica, della stessa famiglia del più famoso Mirto.
La versione in polvere del pimento è molto comoda in quanto le bacche di pimento sono di diametro grande e non si prestano ad essere utilizzate in un classico macinapepe, per macinarle si ha quindi necessità di un mortaio manuale, che non può assicurare una granulometria fine come quella già macinata.
Ridotta in polvere e miscelata insieme a cannella, coriandolo e chiodi di garofano crea una miscela ben bilanciata che gli inglesi chiamano all-spice e i francesi toute-épice.
Può insaporire minestre, stufati, passati di verdura, selvaggina, prosciutto e vitello. Anche le patate schiacciate o direttamente il purè potranno essere arricchiti da questa favolosa bacca.
In polvere è possibile aggiungerlo agli impasti di dolci, torte di frutta, budini e pane.
Disponibile in vasetto pet da 50 grammi o in sacchetto risparmio da 100 grammi.
DESCRIZIONE BREVE | Il pimento, detto anche pepe garofanato, contiene un bouquet aromatico di aromi che lo rendono adatto a pietanze dolci e salate.
|
---|---|
Consigliato per | Minestre, stufati, passati di verdura, carni, pane, torte di frutta |
Peso Netto | 50 gr. / 100 gr. |
Tipo confezione | Vasetto alimentare PET / Sacchetto risparmio |
Allergeni | Nessun allergene presente |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore |
Marchio | Mercatodelgusto.it |
Cliente anonimo pubblicato il 07/10/2021 in seguito ad un ordine del 27/09/2021
Ottimo