L'alto contenuto di aglio nero, abbinato al sale marino, conferisce un aroma unico e particolare al sale.
SALE ALL'AGLIO NERO PERCHE' IL NERO STA BENE SU TUTTO!
L'aglio nero è un alimento molto diffuso in Corea e in Giappone. In particolare nel nord del Giappone, l'aglio nero è un alimento tradizionale a cui si associano diverse proprietà benefiche. Il suo consumo è consigliato soprattutto agli anziani o come ricostituente in caso di affaticamento fisico, ottimo per gli sportivi e gli studenti in prossimità di un esame. Nasce grazie alla fermentazione dei bulbi di aglio fresco ad una determinata temperatura e umidità. Questo processo che dura 30 giorni, non prevede nessun tipo di trattamento con conservanti o additivi ed è il primo passaggio per la realizzazione dell'aglio nero. La seconda fase che dura ben 45 giorni, permette all'aglio di assumere lo "stravagante" colore nero. Tutto merito dell'ossidazione che, oltre a colorare gli spicchi, li ammorbidisce e toglie quel sapore pungente tipico dell'aglio tradizionale, trasformandolo in un gusto dolciastro che ricorda vagamente quello delle prugne secche o della liquirizia.
L'aglio nero fermentato è quasi inodore, e mangiare l'aglio nero non lascia alcun alito sgradevole. I principi attivi dell'aglio sono conservati ed è più digeribile rispetto all'aglio bianco.
Il sale all'aglio nero è un condimento che può essere utilizzato su quasi tutte le ricette dove si utilizza l'aglio, si può aggiungere in insalata, nelle torte salate, nella pizza alla siciliana, nella carne. Tra i sali aromatizzati è quello che può trovare tranquillamente posto nella saliera in tavola per un uso quotidiano.
L'alto contenuto di aglio nero viene unito al sale che assorbe il sapore e gli olii dell'aglio nero, conferendo a questo sale un colore nero e bianco, un aroma caratteristico e una sapidità pulita leggermente dolce.
Ingredienti: sale marino (70%), aglio nero (30%)
Disponibile in vasetto pet da 50 grammi e sacchetto risparmio da 100 grammi.
DESCRIZIONE BREVE | L'alto contenuto di aglio nero, abbinato al sale marino, conferisce un aroma unico e particolare al sale. |
---|---|
Consigliato per | In tutti i piatti in cui si utilizza l'aglio |
Peso Netto | 50 gr. / 100 gr. |
Tipo confezione | Vasetto alimentare PET / Sacchetto risparmio |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da umidità e fonti di calore |
Marchio | Mercatodelgusto.it |
Giovanni L. pubblicato il 08/04/2024 in seguito ad un ordine del 27/03/2024
Ho ordinato questo prodotto per curiosità e sono rimasto piacevolmente sorpreso. Non ha niente a che fare con l'aglio, ha un piacevolissimo profumo di liquirizia, come da descrizione, e un sapore gradevole. Un modo diverso e molto elegante per dare sapidità ai piatti.