SESAMO SEMI NATURALI
Semi di sesamo da utilizzare per preparare condimenti e olio.
Semi di sesamo da utilizzare per preparare condimenti e olio.
SEMI DI SESAMO NATURALI
I semi di sesamo (Sesamum Indicum) sono tra i più antichi mai coltivati, usati dagli Egizi e dai babilonesi per il loro pane. Infatti sesamo è una delle parole passate dall'egiziano antico nelle lingue moderne, dal termine originale "sesemt". Il sesamo era coltivato anche in Persia e in India e da lì fu portato in Cina. In Africa veniva raccolto dalle tribù del Sudan; con la tratta degli schiavi il sesamo arrivò in Nord America e Messico. Non deve stupire quindi che i semi di sesamo e l'olio che si ricava dai semi sono stati utilizzati per cucinare in tutta l'Africa, l'Asia, il Mediterraneo, Medio Oriente e America Latina.
I semi di sesamo naturali, prima di utilizzarli devono essere tostati, per tostarli è sufficiente scaldare una padella a fuoco alto, aggiungere la quantità di semi desiderata e mescolare di tanto in tanto. Dopo circa 3-5 minuti, una volta che viene rilevata una fragranza di nocciola tostata rimuovere la padella dal fuoco.
In Sicilia si usano i semi di sesamo per fare il croccante con lo zucchero d'orzo o per spolverare le mafalde, panini soffici e aromatici tipici della tradizione. Già nell'antichità, Dioscoride riportava che le popolazioni della Sicilia avessero l'abitudine di mescolare i semi di sesamo nel pane.
DESCRIZIONE BREVE | Semi di sesamo da utilizzare per preparare condimenti e olio. |
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Consigliato per | Pasta, verdure, insalate |
Peso Netto | 50 gr. / 100 gr. |
Tipo confezione | Vasetto alimentare PET / Sacchetto risparmio |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore |
Marchio | Mercatodelgusto.it |