QUINOA SEMI

SKU
MDGQ001
Disponibile
2,50 €
Peso netto: 50 gr.
-
+
Anteprima

Pseudo cereale sudamericano, privo di glutine, ad alto contenuto di proteine, adatto anche per una alimentazione vegana.

La quinoa è un cereale sudamericano. È un grano molto particolare, perché è privo di glutine e facilmente digeribile. La quinoa è conosciuta per il suo alto contenuto proteico (13% -17%), che la rende una pietanza salutare per i vegetariani e vegani.

A differenza del grano o del riso convenzionale (questi sono molto poveri di lisina), la quinoa contiene una diffusione più equilibrata di aminoacidi essenziali. E 'una buona fonte di fibra solubile in acqua ed è alta in ferro, fosforo, e magnesio. Ottima fonte di proteine vegetali. Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi. Particolarmente adatta per i celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine, adatta sia agli adulti che ai bambini.

Questo pseudocereale contribuisce a controllare ed abbassare i livelli di colesterolo. Inoltre grazie alla presenza di vitamina E, è in grado di contrastare i radicali liberi.

 

Quinoa in cucina

Si consuma in chicchi (semi), da cui si ottiene anche una farina con cui si preparano dolci; per la panificazione meglio miscelarla con farina di grano, in quanto non lievita.

Si può preparare come il riso, in zuppe, minestre, piatti asciutti caldi e freddi. Cuoce in 15-20 minuti, e va sciacquata abbondantemente prima della cottura, in quanto contiene saponine.

Maggiori Informazioni
DESCRIZIONE BREVE

Pseudo cereale sudamericano, privo di glutine, ad alto contenuto di proteine, adatto anche per una alimentazione vegana.

Peso Netto 50 gr.
Tipo confezione Vasetto alimentare PET con sottotappo salva freschezza
Conservazione Conservare in luogo buio, lontano da fonti di calore.
Marchio Mercatodelgusto.it