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La quinoa è un cereale sudamericano. E 'un grano molto particolare, perché è privo di glutine e facilmente digeribile. La Quinoa è conosciuta per il suo alto contenuto proteico (13% -17%), che la rende una pietanza salutare per i vegetariani e vegani.
A differenza del grano o del riso convenzionale (questi sono molto poveri di lisina), la quinoa contiene una diffusione più equilibrata di aminoacidi essenziali. E 'una buona fonte di fibra solubile in acqua ed è alto in ferro, fosforo, e magnesio. Ottima fonte di proteine vegetali. Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi. Particolarmente adatta per i celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine, adatta sia agli adulti che ai bambini.
Da molti è considerata come la Soia del 2000 che, rispetto ai cereali, la quinoa non contiene glutine e le sue proteine contengono tutti gli amminoacidi essenziali per l'organismo dell’uomo. Questo pseudocereale contribuisce a controllare ed abbassare i livelli di colesterolo. Inoltre grazie alla presenza di vitamina E, è in grado di contrastare i radicali liberi.
Quinoa in cucina
Si consuma in chicchi (semi), da cui si ottiene anche una farina con cui si preparano dolci; per la panificazione meglio miscelarla con farina di grano, in quanto non lievita.
Si può preparare come il riso, in zuppe, minestre, piatti asciutti caldi e freddi. Cuoce in 15-20 minuti, e va sciacquata abbondantemente prima della cottura, in quanto contiene saponine.
Consigliato per | No |
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Tipo confezione | Vasetto alimentare PET con sottotappo salva freschezza |
Quantità da usare | No |
Tempo infusione | No |
Temperatura acqua | No |
Allergeni | No |
Conservazione | Conservare in luogo buio, lontano da fonti di calore. |
Marchio | Mercatodelgusto.it |