Zafferano in polvere, indispensabile in cucina.
ZAFFERANO IN POLVERE
L’uso dello zafferano in cucina, spazia dall’antipasto al dolce, ma le combinazioni migliori si hanno con il riso, i crostacei, i frutti di mare, le carni in umido e le salse delicate.
In questi casi il gusto dello zafferano arricchisce, colora ed esalta i sapori.
Solitamente questa spezia va aggiunta a fine cottura, altrimenti perde il suo sapore e il suo profumo.
Disponibile in bustina da 0,1 grammi e 1 grammo.
Lo zafferano è composto per circa il 12% da acqua, per il 4% da fibre, ceneri al 5%, grassi al 5,80%, carboidrati al 65% e proteine al 9% circa. Buona la presenza di minerali: calcio, fosforo, sodio, potassio, ferro, magnesio e manganese quelli presenti in percentuale maggiore.
Composizione e valore energetico:
65% carboidrati
12% di acqua
9% proteine
5,8% grassi
5% ceneri
4% fibre
minerali: calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio, ferro e manganese
vitamina A, vitamina C, molte del gruppo B
carotenoidi: licopene e zeaxantina; crocina e crocetina responsabili del colore tipico dello zafferano; safranale che dona il classico aroma allo zafferano
valore energetico: 310 kcal
DESCRIZIONE BREVE | Zafferano in polvere, indispensabile in cucina. |
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Peso Netto | BUSTINA DA GRAMMI 0,1 o 1 grammo |
Tipo confezione | BUSTINA |
Marchio | Mercatodelgusto.it |
CLAUDIA M. pubblicato il 28/02/2023 in seguito ad un ordine del 16/02/2023
Devo ancora provarlo