PEPE ROSSO DI KAMPOT BIOLOGICO - CAMBOGIA
Il pepe rosso di Kampot , originario della Cambogia, prende il nome dalla provincia meridionale di Kampot in Cambogia. Questa provincia, delimitata a sud dal golfo di Siam, è nota per il suo splendido paesaggio. Il clima piovoso, l'altitudine e la ricchezza di minerali del suolo hanno creato le condizioni per la crescita delle piante di questo rinomato pepe che è stato il primo prodotto a ricevere dal governo cambogiano l'indicazione di prodotto proveniente da un Area Geografica Protetta di Origine.
Il pepe rosso di Kampot ha una lunga storia, le prime notizie risalgono al 14 ° secolo, ma il suo uso si diffuse negli anni della dominazione francese in Indocina. I giorni bui degli anni '70 sotto il regime dei Khmer rossi hanno portato alla distruzione di quasi tutte le piantagioni di pepe, ma negli ultimi decenni la produzione è ripartita, diventando nuovamente una coltura importante per il sostentamento degli agricoltori locali.
Il pepe rosso é la varietà più costosa, viene lasciato ad essiccare sugli alberi per quattro mesi e raccolto a mano.
Ha un gusto unico, fruttato con note di miele e frutti rossi, meno piccante del pepe nero.
Con il suo aroma profuma i piatti e i dessert, da provare anche sulle fragole e sulle pere. Si consiglia di non cuocerlo ma di macinarlo direttamente.
Disponibile in vasetto pet da 40 grammi e sacchetto risparmio da 80 grammi.
DESCRIZIONE BREVE | Il pepe rosso di Kampot è originario della Cambogia, è stato il primo prodotto a ricevere dal governo cambogiano l'indicazione di prodotto proveniente da un Area Geografica Protetta di Origine, ed è considerato uno dei migliori al mondo. |
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Consigliato per | Tutte le pietanze, frutta |
Peso Netto | 40 gr. / 80 gr. |
Tipo confezione | vasetto Pet / Sacchetto Alimentare |
Marchio | Mercatodelgusto.it |